Red Cursor
Posted by : Om indie

 

Gak semua orang punya kemampuan untuk menciptakan lagu yang bagus dan membuat orang suka dalam sekali dengar. Musisi yang sudah terkenal pun sangat bergantung pada lagu-lagu bagus untuk dapat tetap bertahan di belantika musik indonesia. Masyarakat Indonesia memang objektif dan adil dalam menilai lagu artis penyanyi terkenal dan baru. Musisi lama yang gagal menciptakan lagu baru yang bagus akan dengan mudah dilupakan dan diganti dengan musisi baru yang punya segudang lagu-lagu bagus dan orisinil.
     Yang jelas dalam menciptakan lagu sebaiknya jangan terlalu memaksakan diri karena harus mencipta lagu bagus demi mendapatkan uang banyak. Akan tetapi santai saja dan lakukan sebagai hobi sampingan (Setuju??.. ).  Rekaman suara dan musik pengiring (aransemen) harus terdengar jelas dan serius. Usahakan lagu kita original, unik dan enak didengar. Bagaimana pun barang dagangan harus terlihat bagus di mata pembeli.

Berikut ini adalah beberapa tips yang penting untuk diketahui bagi pencipta lagu yang ingin menawarkan lagu kepada para produser atau musisi :

1. Tawarkan kepada yang tepat
Usahakan kamu menawarkan lagu ke produser atau musisi yang dapat dipercaya dan bekerja secara profesional dalam manajemen lagu agar karya kita lebih diperhatikan secara serius. Contohnya adalah perusahaan rekaman sony-bmg departemen a&r (artist & repertoar). Sebaiknya datang langsung dan temui bagian yang mengurusi demo lagu ciptaan agar mudah untuk menanyakan apakah lagu kita diterima atau ditolak.(harus dicoba..!!)

2. Amankan hasil kekayaan intelektual kita dengan Perlindungan Hukum
Pubikasikan karya kita di internet untuk mendapatkan pengakuan luas dari masyarakat dan hukum negara kita pada berbagai penyedia media publikasi audio gratis profesional seperti di soundclick, myspace, facebook, friendster, youtube, 4shared, multiply, kaskus, dan lain-lain. Sekali diupload jangan diedit atau dihapus agar tanggal upload tidak berubah. Jika ingin diubah sebaiknya buat perbaikan sebaiknya beri keterangan tambahan pada judul file sebagai versi terbaru. Berikan catatan pada tag tentang anda di file musik anda agar orang tahu siapa penciptanya. Siapkan juga situs web atau blog sebagai tempat jualan kita. Akan lebih kuat lagi jika lagunya kita daftarkan ke pendaftaran HAKI.(Perlindungan Hukum penting banget nih kl kamu mau serius di dunia musik dan perlaguan he..he..)

3. Jual juga lagu kamu secara Online lewat Internet
Postinglah karya kamu di situsweb atau blog khusus tentang bisnis musik dan lampirkan lagu-lagu hasil ciptaan anda yang anda jual dengan link file audio di berbagai media di atas. Pihak produser maupun artis akan lebih mudah untuk mencari lagu yang sesuai dengan mereka. Dengan begini kamu akan lebih mudah menjual lagu hasil karangan kamu baik yang bagus maupun yang biasa-biasa saja.

4. Kualitas lagu dan rekaman lagu yang baik
Ciptakan lagu yang bagus, easy-listening, sekali dengar orang langsung suka, rekamannya jelas, vokalnya bagus tidak buta nada, orisinil tidak membajak karya orang lain, dan dapat dinyanyikan oleh banyak penyanyi. Sebaiknya iringi saja dengan gitar atau piano agar produser dapat berimajinasi mengenai aransemen versi penuhnya. Nyanyikan lagu dengan suara yang biasa saja tidak dengan suara yang khas agar artis mudah mempelajari sesuai karakternya.(jangan sampe demo rekaman kamu kresek...kresek... kaya suara radio offline ha..ha..)

5. Jadilah pencipta lagu yang fleksibel
Lagu hasil karya cipta kita adalah seperti bahan mentah yang memerlukan proses pengolahan yang panjang. Oleh sebab itu mungkin saja terjadi perubahan-perubahan kecil dan besar untuk meningkatkan kualitas lagu kita. Dengan menjadi fleksibel maka baik arranger maupun artis akan lebih menghargai kita. Perubahan yang mungkin terjadi yaitu seperti lirik, nada lagu, tempo, tinggi rendah nada, aransemen, dan lain-lain.

6. Buat perjanjian yang jelas secara TERTULIS setiap ada kesepakatan
Jika lagu anda ingin digunakan oleh pihak lain, maka anda punya hak untuk menerima atau menolaknya. Pastikan ada mou (memorandum of understanding) yang menjelaskan berbagai hal penting seperti sistem pembayaran royalti atau beli putus, batas waktu penggunaan lagu, artis yang menyanyikannya, dan lain sebagainya. Pastikan perjanjian tersebut tidak akan merugikan anda kelak di kemudian hari.

----------------------------------------------------------------------------------

Adapun persyaratan/syarat mengirim demo lagu ciptaan sendiri ke label rekaman seperti :
1. Lagu dikirim dalam bentuk / format audio cd atau kaset
2. Jumlah lagu bebas (kirimkan karya terbaik anda di awal)
3. Ada teks lirik lagu tertulis
4. Pada cover dan cd / kaset ditulis nama kita dan daftar lagunya
5. Sertakan juga biodata, alamat dan nomor telepon kita
6. Tulis saja "Demo Pencipta Lagu" di cover dan cd/kaset. Atau

7.  Kamu bisa kirim via email ke alamat  Om Indie
  * Om Indie akan menghubungi pemilik lagu yang diminati produser (calon pembeli)


  Nah segitu dulu tips dari Om Indie buat kamu anak-anak band yang kreatif yang udah bisa nyiptain lagu sendiri apalagi lagunya easy listening,sekali denger langsung jatuh hati..!! (kaya Om Indie dulu sekali nyanyi langsung disawer  ha..ha..ha )

Selamat mencoba semoga berhasil menjadi pencipta lagu yang baik dan profesional. Thanks

{ 101 komentar... read them below or Comment }

  1. om indie, saya ada kirimin email disertai lagun ciptaan saya.. dgn perihal : hello om indie, promo lagu, genre pop. twitter: @vrinces facebook : prince musica, thanks om..

    BalasHapus
  2. om indie saya zaesar, tips2nya bagus banget, semoga nti saya kalo sukses om bisa denger lagunya.amin

    BalasHapus
  3. Ok Om, saya coba kirim email. Format lagunya dlm mp3 ya om??

    Salam,

    BalasHapus
  4. Maaf, alamat emailnya mana ya, Oom?

    sisilia

    BalasHapus
  5. ngerekamnya harus di studio atau bisa pake hp aja om indie

    BalasHapus
  6. om indie saya kirim demo lagu saya beserta lirik nya ya..

    BalasHapus
  7. Maaf ya tmn2 saya numpang promo
    buat tmn2 yg pengen pacar nya kembali dan d berikan satu kesempatan , dgrin aja lagu ke 4 deri saputra
    Lagu nya di rekam sendiri , pake aplikasi yg ada d laptop jd tidak ada editing hhe soalnya g ngerti ,
    download di http://www.reverbnation.com/derysaputrasoloistbdg ,
    Bagi yg suka tlg bantu share ya mksh

    BalasHapus
  8. thx om indie wat tips'a . . . ntar q coba . .

    BalasHapus
  9. FOURTEEN KEY !
    Sebuah Grup musik Asal Aceh yang Mengusung aliran Hip Hop / Alternativ.
    Play And download lagunya di situs reverbnation.

    www.reverbnation.com/fortinki

    BalasHapus
  10. saya punya lirik lagu tapi belum ada arragments musiknya saya menulis lirik lagu dngn cara bersenandung saja dan mencullah ide dan kata2nya bagaimana ya? saya sendiri tidak bisa memainkan alat musik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh gak' aku tau lirik lgu kmu? Siapa tau kita bisa bekerja sama?

      Hapus
  11. P'misi,, numpang promo yach,,
    saya adalah pcinta musik Hip-Hop/Rap, tapi saya juga sring ciptain lagu" POP.
    bgi yg b'minat dgn lirik lgu" POP silahkan hub. 085243574931.

    jgn lupa kunjungi link ini www.reverbnation.com/evansmc untuk mendengar hsil karya dari saya. thanks

    BalasHapus
  12. saya punya 9 lagu. tapi saya ga punya grub band gimanatuh? terus juga tidak punya alat rekam yg bagus,

    BalasHapus
  13. saya suka bikin lagu,ada sekitar 20 lagu yg sudah saya ciptakan hanya dengan menggunakan gitar dan saya rekam di hp,formatnya sudah saya ganti ke mp3,tapi saya tidak tau mesti di apakan ini lagu???

    kira2 ada yg minat gak ya?

    by..Arie arnesta

    BalasHapus
  14. http://www.youtube.com/watch?v=8GYzc-KoRcA, menurut Anda sekalian ini lagu bagus ga seh? kok saya susah banget dapat sponsor, sampe bingung sendiri mau ngapain.
    thx

    BalasHapus
  15. Om Indie yang baik, sya orang Bandung,punya beberapa lagu karya sendiri,mau sya jual.lagu pop,rock,dan slow rock.(joe bdg,hub.081910258829).plis bantu saya.

    BalasHapus
  16. dipilih :
    http://read-aband.weebly.com/

    BalasHapus
  17. ada band yg mau tampung saya gk? saya pnya bnyk lagu dan dpt bermain gitar.yg berminat hb:08567780232 email:tomi.andrian@gmail.com

    BalasHapus
  18. bisa ghak kalau lagu yang dikirim cuma rekaman suara kita aja tapi lagu ciptaan kita sendiri

    BalasHapus
  19. ass.. sore om sy ada beberapa lagu sy hnya ingin mnewarkan kan aja sma sypa aja yg berminat untk info libih lnjut'a hub08976441652

    BalasHapus
  20. sore om indie, sy ada beberapa lagu ciptaan sendiri yg ingin sy jual
    tapi sy hanya merekamnya dengan Hp...
    gmana tuh? bs tidak?
    oh ya, sy berdomisili di makassar no Hp sy 085241771022
    nanti sy coba kirim demonya ke email om indie
    thanks before

    BalasHapus
  21. saya juga punya beberapa ciptaan lagu , namun saya belum mahir memainkan alat musiknya, cuma bisa menciptakan sekedar lirik lagu dan nada lagunya
    mohon sarannya

    BalasHapus
  22. tman2 yg bsa maen gitar tlong cariin kunci gìtar'y donx,byasa nuliz lirix tp syang blm mahir maen musix..bgi yg tuluz bantu add fb q:gunawan prasetyo(gun melukiz konsep lagu)

    BalasHapus
  23. www.reverbnation.com/kacamatapacah

    BalasHapus
  24. om... saya juga punya lagu ciptaan saya sendiri .. gimana ya cara nya supaya lagu saya di publikasikan moga aja ada yang ngelirik gito... om
    dari ku:dehalimah di karawang ......

    BalasHapus
  25. oya om........ insya allah lagu lagu lumayan enak buat di dengerin.......

    BalasHapus
  26. Thank's om indie atas tips-nya,,,
    saya juga mo coba kirim lagu saya om,
    Bagi pencipta lagu yang mau lagunya di aransemen bs hub-in saya lewat email, contoh lagu2 aransemen & band saya http://www.youtube.com/watch?v=MkXNyLi8iM8

    BalasHapus
  27. Gan, Saya ciptain lagu udah 15 lagu mp3, trus gimana agar lagu saya bisa di dengar banyak orang, thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagikan aja di soundcloud, facebook dan twitter mas

      Hapus
  28. oh iya gan, saya juga udah buat video clip, saya upload ke you tube, judul lagu : TERIMAKASIH Cipaan Hasan, Harap maklum gak begitu bagus, karena, saya buat video clip menggunakan pOnsel. Thank lagi

    BalasHapus
  29. om saya punya 4 lagu
    saya pengen lagu saya di kenal masyarakat indonesia
    tapi saya gak punya modal untuk tenarkan lagu saya...

    makasih om

    BalasHapus
  30. saya uus fierdaus dan saya adalah seorang anggota kepolisian di wilayah bandung jelasnya saya dinas di polsek regol jalan moh toha 81 bandung… saya anggota dari unit patroli…. saya selain menjadi anggota polisi saya juga terjun di dunia permusikan dulu saya mempunyai band namun sekarang sudah bubar,,, dan sampai sekarang ini saya masih tetap suka bermain musik bahkan saya membuat lagu lagu sederhana ciptaan saya sendiri dengan di bantu salah satu temen saya dengan setia yang mengisi bass yaitu irman fadilah..,, dan saya ingin sekali lagu karya saya di dengar oleh kalangan masyarakat maupun media,, saya ingin sekali berhasil dalam bidang musik ini.. dan saya ingin mempunyai manajer untuk mempromosikan hobi dan bakat saya ini.. mudah mudahan karya saya bisa diterima oleh kalangan masyarakat ataupun media…. dengan sangat memohon kepada para label atau manajer yang ada di seluruh indonesia mendengar jeritan seorang polisi yang ingin mengembangkan bakatnya….

    -lagu yang saya buat diantaranya berjudul
    sendiri
    dan tentangku
    aku dan masa itu
    datang dirinya
    bukan masa lalu
    kita teman saja
    saat bersama dulu
    hilang ( pergi slamanya )
    terbangkan kisahmu
    penyesalan sang manusia
    rasa ini lelah

    contac 081324637777 ( fierdaus )

    http://www.reverbnation.com/open_graph/artist/3219167?1336410755

    BalasHapus
  31. salam kenal bwt smua...saya ada 5 lagu. 2 dah aransemnt pake psr s910 dan edit dalam format wav dan mp3. aliran cenderung sweet rock . tema cinta. ga tau mau dikemanain. yg psti setiap ada ide pasti jd lagu....Atau ada yg mau dibuatin ransemen ato demo? Mutu g kalah ma mp3 yg dah beredar. YOGA di bali. HP085237830081

    BalasHapus
  32. thanks untuk tips nya, saya ciptakan lagu sudah lebih dari 20 ,, mungkin bs anda dengar no tlp sya 081853588554 thanks

    BalasHapus
  33. saya arif ,, sy sdh ciptakan lagu 1 album ,, dan baru 4 yg sdh di record,,ketika band sy bubar ,, saya tetap semangat tuk mencipta,,, .saat ini saya terus berusaha untuk tetap mempublikasikan lagu saya ,,, klo ada yg minat ,,datang saja ke ,sunter muara rt, 015rw 05 ,no 16, jak ut,, 14350...
    jenis musik bossas pop,, 087883039362,,,
    ""malam ini aku sendiri , tiada jumpa dirimu
    seperti waktu dulu ,,, cinta kita bersemi,,,, 2 bait lirik pertama , "" juwita ""
    banyak komentar , lirik nya sederhana tp menyentuh, musiknya jg sedrhana tp familiar di telinga,,,( lngsng dpt di nikmati,,)itu aja ,,, thks,,,

    BalasHapus
  34. saya arif ,, sy sdh ciptakan lagu 1 album ,, dan baru 4 yg sdh di record,,ketika band sy bubar ,, saya tetap semangat tuk mencipta,,, .saat ini saya terus berusaha untuk tetap mempublikasikan lagu saya ,,, klo ada yg minat ,,datang saja ke ,sunter muara rt, 015rw 05 ,no 16, jak ut,, 14350...
    jenis musik bossas pop,, 087883039362,,,
    ""malam ini aku sendiri , tiada jumpa dirimu
    seperti waktu dulu ,,, cinta kita bersemi,,,, 2 bait lirik pertama , "" juwita ""
    banyak komentar , lirik nya sederhana tp menyentuh, musiknya jg sedrhana tp familiar di telinga,,,( lngsng dpt di nikmati,,)itu aja ,,, thks,,,

    BalasHapus
  35. saya mau jual lagu jdul y INDONESI BISA ni blog y: https://soundcloud.com/dhodie-bkan-pengecut
    .,.
    sbnr y sya masi bnyak lagu yg mau d jual kira2 lagu saya ada sekitar 70an lagu jika ada yg bermind slakan hubungi saya
    dian_efril@yahoo.co.id & @dodi_joerdan

    BalasHapus
  36. Maaf ya numpang promo,,,,,http://m.bursalagu.com/download-mp3/NHNoYXJlZC5jb20.-SVVhVm53LVMvUmVkX1BPTV8tX0RpYW50YXJhX0tpdGE.-red_pom_,_diantara_kita.html,,,eta

    BalasHapus
  37. terima kasih om indie, saya akan mencoba kirim lagu-lagu saya lewat emailnya om indie.

    BalasHapus
  38. saya fadhli mau jual lagu samplenya ada di youtube namanya DSCF3556 4
    mohon dikomentar bila tertarik sms ke no 087748390094. saya masih punya lagu lagu yang lain nya.
    atas perhatiannya terimakasih.

    BalasHapus
  39. https://soundcloud.com/x_one-1/sebuah-jawaban?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=facebook
    salah satu lagunya..msh byk yg lain..butuh bimbingan nya om indie..hehe

    BalasHapus
  40. saya punya banyak lagu

    siapa yang berminat hubungi saya di 089636156016
    atau kirim komentar anda di Fb saya " ilmy27@yahoo.co.id "

    trimakasih ,----

    BalasHapus
  41. saya berusaha 4 tahun mnegjar tenar musik ..saya sudah punya 4 buah lagu yang beraliran pop rock acustik ... tapi saya merekam dengan menggunakan HP, apakah bisa .... tolong di bantu ....atau on fb saya >> sayladyrose@yahoo.co.id

    BalasHapus
  42. nama BAND HARMONIKA *genre_acustik pop_rock_clasik allternatif
    *judul lagu :
    _ penyakit cinta
    _cinta kita
    _mawar merah
    _emosi cinta
    --------------------
    dan yang ini on facebook.. sayladyrose@yahoo.co.id _ no tlp : 085727712264

    BalasHapus
  43. Sekedar share nomor hape produser, siapa tau temen2x butuh.

    Sujana (produser kangen band) : 0818138203
    Suminto (produser Ari Lasso) : 08129559525
    Farhat Abbas : 08111836333
    Nonie Trinity : 081519959719
    Yuki Nagaswara : 081328884389

    Produser Malaysia juga ada
    Edwin Tan (Suria Record) : +60122076777
    Zamri (HHP Record) : +60122054091
    Zul (Global Record) : +60193797575
    Zed (KRU Record) : +60107707707

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran ni gan??? eh iya gan ni aku ada lagu
      https://soundcloud.com/kak-ton-cayank-make/musc-seandainya-kau-mengerti

      Hapus
  44. Mas yang empunya blog sdh sy email lagu saya a/n Sara Kalangi. mohon bantuannya dan mohon segera cek emailnya! Saya siap berbagi komisi!

    BalasHapus
  45. om, punya facebook ga :D

    BalasHapus
  46. http://www.4shared.com/mp3/LRD6A2n3/05-CROSSROUTE_Spirit_2.htm yang minat bisa email ke cielers89@gmail.com

    BalasHapus
  47. gimana caranya menjual lagu..... kalo gk bisa main alat musik dan suara pas-pasan

    BalasHapus
  48. mau lagu keren? buka alamat ini >>> http://www.youtube.com/watch?v=tBygNRsw4DQ

    dijamin sekali dengar kalian langsung suka. ini lagu ciptaan saya. by: arifilhuda 087832495779

    BalasHapus
  49. hi salam kenal semua, ikut promo sosial media aku yah
    https://soundcloud.com/harum-bunga

    BalasHapus
  50. mas, sya blog sya www.boytopan778.blogspot.com ada bnyak lagu krya sya sndiri, cara jualnya lngsung gmna y?

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. maaf numpang promo,lagi belajar.....
    https://soundcloud.com/mekellmoronn/luka-saja

    BalasHapus
  53. maaf numpang promo,lagi belajar.....
    https://soundcloud.com/mekellmoronn/luka-saja

    BalasHapus
  54. Bisa check my website http://zazaselmerconn.webs.com twitter @ZazaselmeR .

    BalasHapus
  55. https://www.youtube.com/user/naserhuriansyah

    BalasHapus
  56. https://www.youtube.com/watch?v=E01F4xsJYfw

    BalasHapus
  57. MAJU terus musik indonesia.....

    BalasHapus
  58. Om indie kalo saya jual instrument nya aja bisa?

    BalasHapus
  59. salam..
    bagi yg butuh personil,vocalit/guitar n yg produktiv mnciptakan lagu2 easy listen,call me or sms me..di no 081212726661,
    sya py bnyak lagu2 ciptaan orisinil.... thks


    ^_^

    BalasHapus
  60. thks..om indie BANZAIIII..... ^_^

    BalasHapus
  61. smoga bisa bersatu membuat karya yang bgus

    BalasHapus
  62. nama sayah erik syah pengn menjuwal lirik lgu bagey mna crnyah yh

    BalasHapus
  63. nusik indonesia memang mudah untuk di pelajari dn mudah trkenal semoga musik indonesiamnjdi lbih baik dn mendunia

    BalasHapus
  64. .nama sy 212.sy penerus mbah wiro.nama negara sy kab.cianjur sugih mukti.saya punya band,sy punya lagu,sy punya bassis perkasa,sy punya drummer sinting juga,bagian gitar ya jelas sy lah.hahahah!yang trakhir sy punya mimpi+visi dan misi juga.klo mslh"punya-punya"yang laenya nyusul aj dh.
    yang belum punya di lini vokalis,pengennya vokalis cewek yang demen sm VAMPS,nirvana,laruku,noah juga boleh+lagu2 jepang ,korea dllnya jg boleh.
    spesifikasinya gmpang"
    1.berani teriak-teriak(bebasin aj,ngapain malu2)
    2.berani jd diri sendiri(ilangin udh bdy plagiat)
    3.udh memproklamirkan dlm hati klo ni vokalis udh masuk stdium maniak sama musik+nyanyi.(klo emank gk mau disebut"gila"sm musik)
    klo udh siap sm berani gila2an.langsung kontek aj no ane:
    (087721448109)yg XL tuh,klo yang M3(085793968689)msh blum cukup ni almt emailnya:linggaivan@ymail.com
    msh blum juga pantengin aj FB trus masukin alamt email ane.
    "kami menunggumu untuk lepas landas menuju tempat yang paling tinggi"
    sekian,salam SUPEEER!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minat gabung gan..,ane mantan vokalis band Komet yg dlu pnah sempat menang juara panggung festival di jakarta utara..
      Basic suara ane serak2 basah&lbh condong mrip dgn suara ariel "Noah"..materi lagu ane easy listening...pernah sempat kursus d'Chiks Studios yg d'gurui oleh Baim "The Dance Company"
      Jika d'beri kesempatan bergabung bs e-mail ane / 089630061782 pin 760e7988,.trima ksh atas ksempatan'y,...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  65. salam kenal om.
    nm sy hardian,hoby nulis lagu.lebih dari 50 lagu sudah sy bikin dan semuany masih original blum sy rekam,di publikasikan apalagi di komersilkan.setiap lagu yg saya bikin sudah saya visualisasikan dari lirik,nada,tempo dan aransmenya.
    kendala bagi saya adalah.
    1.sya bukan anak band.
    2.pokal sya paspasan.{cuma bisa main gitar}
    3.sy pnya karya tapi sya ga tau harus dibawa kemana karya saya.
    jika om berkenan membantu hub sy di 021 93411729.terimakasih
    contoh karya sya.
    kita slalu bersama meski tanpa ikatan cinta.
    tak perlu ada rasa sungkan bila kita saling membutuhkan aha...7x
    kau takan ku miliki namun kau kan ku sayangi
    cinta hanyalah mimpi yg indah bila itu terjadi aha...7x
    tetaplah kau disampingku meski cinta ini bukan milikmu
    namun kau tetap ku sayangi meski kau bukan lah yg terbaik.
    minat hb 021 93411729.serius.

    BalasHapus
  66. blh ga ane naro lirk lgu ane dsini aliran band ane pop rock alterntif

    BalasHapus
  67. Gw anak Bogor, pengen banget punya personil band yg punya keinginan besar buat sukses, waktu Sma gw pernah rekaman dan alhamdulilah lagu gw banyak yg suka, cuma band gw bubar karena udah sibuk masing2. Yuk kita mulai dari nol lagi. Aliran pop aja biar laku di pasaran.. Pin 743c5f06

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minat gabung gan..,ane mantan vokalis band Komet yg dlu pnah sempat menang juara panggung festival di jakarta utara..
      Basic suara ane serak2 basah&lbh condong mrip dgn suara ariel "Noah"..materi lagu ane easy listening...pernah sempat kursus d'Chiks Studios yg d'gurui oleh Baim "The Dance Company"
      Jika d'beri kesempatan bergabung bs e-mail ane / 089630061782 pin 760e7988,.trima ksh atas ksempatan'y,...

      Hapus
  68. OM nama saya chiko muhammad putra
    saya memang anak band sebagai pemula tapi saya tlah mencoba menulis sebuah lagu sampai 100 lagu sudah saya ciptakan, saya mencip takan sebuah lagu bukan saja cuman menulis tapi saya pakai cara saya sendiri yaitu dengan cara (bernyanyi bersama alam) dari sekian banyak lagu yang saya ciptakan saya simpulkan menjadi 1 lagu.

    untuk itu saya mintak tolong kepada om untuk mempromosikan lagu saya
    hubungi saya : no hp 085924814805 - 082383427199 Facebook chiko muhammad putra email chiko_muhammadputr@yahoo.com

    BalasHapus
  69. YANG BERMINAT hubungi saja saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berminat untuk?

      Hapus
  70. semoga musisi indonesia trs berkarya meski banyak kendala dlm menjalankan bisnis musik di tanah air... bagus sekali blognya om indie..

    BalasHapus
  71. http://youtu.be/aGlDFEcMQiI
    Menurut kalian Lagu ini bagus gk sih ...
    Tolong saya agar dapat sponsor dan Band kami dapat di tampilkan ke publik ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong hubungi om Farhat Abbas : 08111836333

      Hapus
  72. Ijin nyimak sob,koleksi lagunya bagus2,

    BalasHapus

  73. https://soundcloud.com/erqigalo

    BalasHapus
  74. Om indie. Aku punya 2 lagu. Judul nya 'nikmat ujian' dan 'masih teringat'. Aku ada keyboard yg trkadang ku mainkan sbagai hobby sampingan itupun blum mahir, aku trinspirasi ingn mmbuat lgu sendiri, ya mnurut ku enak didengar tp kurang tau bila org lain yg dengar. Suara ku kurang tinggi. Aku hnya ingn org lain bs mndengar karya ku ini sj aku seneng bngt. Jadi aku merekam setiap laguku saja. kadang aku membayangkan ad org2 yg mau jd tmn musik.

    BalasHapus
  75. SAYA MENJUAL LAGU contoh beberapa lagu dari saya dan band saya NUSIS, search : TIDDY PRADITYA atau band saya search : NUSISTA untuk mendengar beberapa karya saya bisa CHECK https://soundcloud.com/indrap 6 LAGU :
    1. AKU HANYA BONEKAMU (NUSIS)
    2. TAK PERLU SEMPURNA (NUSIS)
    3. SEBENTUK KEBERSAMAAN (NUSIS)
    4. TERSENYUM SEDIH (NUSIS)
    5. 3 KATA (NUSIS)
    6. SEMAKIN MENJAUH (NUSIS)

    ada contoh video clip juga SEBENTUK KEBERSAMAAN via youtube, search : NUSIS - SEBENTUK KEBERSAMAAN

    disamping itu saya juga punya projectan acoustic search Tiddy & Uddo (facebook) atau folow Tiddyproject (Twitter)
    ada beberapa contoh karya saya juga disitu seperti
    1. Pesan tanpa nama - (Tiddy Project feat TWOSHITOUTSET)
    2. AKU BISA HIDUP TANPAMU (Tiddy Project)
    3. SESUATU YANG BERBEDA (Tiddy Project)
    4. TERCIPTA UNTUK BERSAMA (Tiddy Project/Nusis)
    5. UNTITLED (Tiddy Project/Nusis)
    6. PERGILAH BERSAMA MIMPI (Tiddy Project)
    7. CERITA KITA (Tiddy Project)
    8. PACAR SEHARI (Tiddy Project)
    dan ada beberapa lagu yang di cover
    lagu pop tentang apa saja saya bisa buat tinggal cerita dan mau tema apa saya bisa lagu melayu, atau power pop insya allah hasil tidak mengecewakan :)

    Contac person : Tiddy (081286593700)

    BalasHapus
  76. SilahKan di dnger mas bro.. Ane juga mau juaL lagu karya sendiri nih.. :D http://jojosimamora.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. ane ada lagu gan monggo mampir :D
    https://soundcloud.com/kak-ton-cayank-make/musc-seandainya-kau-mengerti/recommended

    BalasHapus
  78. https://soundcloud.com/kak-ton-cayank-make/musc-seandainya-kau-mengerti/recommended

    BalasHapus
  79. dua diatas lagu saya gan silahkan mampir

    ane Sumar )(UNI_MUSC) semarang.... :)

    BalasHapus
  80. saya vokal/gitar dan pencipta lagu,kira ada 15 lagu karya saya sendiri yg orisinil....saya menyukai radiohead,u2,angel airwaves,joe satriani,maroon 5,jammie cullum dll.....jika ada yg berminat dgn lagu ciptaan saya silakan hub. 085692337003 Bagus

    jika ada yg berminat bisa saya kirim sampel lagunya via email....ditunggu partisipasinya yah..thx.

    BalasHapus
  81. Saya juga punya lagu ciptaan , dangdut .. boleh gabung dangdut lover's

    BalasHapus
  82. mohon kritik dan saranya..!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=ZHQk6xdPNLc

    BalasHapus
  83. http://youtu.be/rzgMVDHBPrU

    BalasHapus
  84. Maaf sebelumnya...yang mau intip silahkan http://youtu.be/50_j75Wpf6c

    BalasHapus
  85. http://youtu.be/wDO4IWfCEvU

    BalasHapus
  86. coba dengerin gan, nih ada 2 lagu, dibikin 2011. britpop
    www.youtube.com/watch?v=KnCFjlAkreA
    www.youtube.com/watch?v=caKXScMPwXE

    BalasHapus
  87. numpang promo lagu ciptaan saya gan, thanks atas waktu nya: https://www.youtube.com/watch?v=Nydvg_YGsTI

    BalasHapus
  88. Numpang promo gan,saya mau jual beberapa lagu saya gan untuk salah satunya bisa di cek musiknya
    https://soundcloud.com/satria-n-iman1/satria-n-iman-hari-hari
    https://soundcloud.com/satria-n-iman1/satria-niman

    dan masi ada yg lainnya gan..
    bagi yg berminat gan bisa hubungi saya di
    hp 081809665274
    BBM 229F3EAC
    https://www.facebook.com/satria.n.iman

    BalasHapus
  89. Misi om indie numpang lapak heee...
    Ni lagu saya dan teman saya (vocal) yg ciptain, kisah nyata, yg berceritakan tentang mendua-kan kekasih, genre pop (slow rock gitu deh).
    Teman-teman bisa liat video live (sebelum rekaman) dan bisa juga download mp3 nya (sesudah rekaman). Link download mp3 sudah di buat di deskripsi video. Mohon komentarnya ya teman-teman, berikut link video http://youtu.be/Gkw1Jwl5u_g
    Terima kasih om indie dan teman-teman....

    BalasHapus

Tinggalkan komentar atau pesan anda disini. Beri komentar yang baik dan bermanfaat untuk semua. Thanks
By. Om Indie

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Koran Indie -OmIndie- Powered by Blogger - Designed by JD -